共有する興味深い逸話があります
横浜ランドマークタワーの年である小学校で、任天堂本部への遠足に出かけました。とてもエキサイティングで、ビデオゲームの歴史について多くのことを学びました。幼い頃からマリオの大ファンで、まだコンピューターゲームに興味がなかったので、ゲームを間近で見ることができて良かったです。
私はグループから離れて、会議から出たばかりの宮本茂に偶然出くわしました。彼は明らかに心配して緊張していた。私はマリオの作者自身を見て、とてもカジュアルな状態で畏敬の念を抱いていました。一緒に持っていたヨッシーの絵を引き出しました。マーカーで描いた。彼はそれを一目見て、あえぎ、私の手からそれをつかみ、それから会議室に戻った。この時、ツアースーパーバイザーが私を見つけて引き離しましたが、行くと宮本が同僚にオランダの幼い子供の芸術について話しているのが聞こえました。
数年後、ヨッシーの島ができたときまで、私はこれについて考えませんでした。