[JEAN]
Alors, dis-moi encore une fois, les fast-foods là-bas, comment ça marche ?
[PIERRE]
Qu'est-ce que tu veux savoir exactement ?
[JEAN]
Leurs burgers, ils sont vraiment aussi grands que dans les pubs ou c'est une arnaque ?
[PIERRE]
Ah, ça dépend, mon ami. Les portions sont énormes, mais... tu sais, la qualité ? Ce n'est pas ce qu'on a chez nous. Je veux dire, ils ont des trucs qu'on connaît, mais... c'est différent, tu vois.
[JEAN]
Genre, comment ça ?
[PIERRE]
Bon, déjà, ils n'ont pas tous nos fromages de qualité. Genre, le camembert, le brie... ça, ils ne savent pas faire. Mais tiens, tu sais comment ils appellent un Royal Cheese là-bas ?
[JEAN]
Attends, ils ne l'appellent pas "Royal Cheese" ?
[PIERRE]
Non, non, non, ils appellent ça un "Quarter Pounder".
[JEAN]
Un quoi ?
[PIERRE]
Un "Quarter Pounder". Ils utilisent leur système impérial débile, tu sais, avec leurs pouces, pieds, livres et tout ça. Un quart de livre ! Sérieusement, ils ne savent pas ce qu'est un gramme.
[JEAN]
Ah, les pauvres. Et alors, qu'est-ce qu'ils appellent un Big Mac ?
[PIERRE]
Ah non, ça, ça reste le même. Big Mac c'est Big Mac.
[JEAN]
Pff... manque d'imagination, mais bon. Et un Whopper ?
[PIERRE]
Ah, ça, je ne sais pas. Je ne suis pas allé dans un Burger King.
[JEAN]
Mais attends... ils mettent quoi sur leurs frites ?
[PIERRE]
Ah, alors là, prépare-toi : au lieu de ketchup, ils mettent de la mayonnaise.
[JEAN]
De la mayonnaise ? Mais c'est un crime !
[PIERRE]
Ouais, et pas juste un filet, hein. Ils les noient là-dedans. Une piscine de mayo.
[JEAN]
Beurk !